Родителям
Уважаемые родители!
Пожары в многоквартирных жилых домах обладают повышенным риском распространение огня на большие площади. Распространение пламени из одной квартиры в другую происходят крайне быстро, поэтому такие пожары, как правило, наносят наибольший ущерб. Во избежание возникновения пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности! Для того, чтобы выжить и победить огненную стихию с наименьшими потерями, следует усвоить ряд практических советов:
1. Постоянно держать свободный доступ к люкам на балконах, не заменять на переходных балконах и лоджиях легкие перегородки между секциями на капитальные, не убирать установленные на балконах межэтажные лестницы (путь эвакуации при пожаре).
2. Не устраивать в подъезде дома, в вестибюлях лестничных клеток и на самых лестничных клетках кладовые.
3. Не хранить в квартире, на балконах и в индивидуальной кладовой, размещенной в подвале многоквартирного жилого дома, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючими газами и другие взрывопожароопасные вещества, и материалы.
4. При сильном запахе газа в помещении не включать освещение. Перекрыть вентиль подачи газа и проветрить помещение.
5. При наличии в квартире индивидуального отопления ежегодно перед началом отопительного сезона и в течении всего отопительного сезона проводить очистку дымохода от сажи.
6. Не перегружать электросеть: не включать в одну электророзетку несколько мощных потребителей электроэнергии.
7. Не пользоваться неисправными, самодельными и нестандартными электроприборами и электрооборудованием.
8. Не оставлять без присмотра включенные бытовые приборы: электроплитку, обогреватель, кипятильник и т.д., а также источники открытого огня: газовую плиту, свечи.
9. Не сушить одежду и другие сгораемые материалы над отопительными котлами, каминами, газовыми плитами и электронагревательными приборами.
10. Хранить спички и зажигалки в местах, недоступных для детей.
11. Не загромождать личными автомобилями придомовую территорию, так как это препятствует подъезду пожарных машин во время пожара.
Рекомендация:
Вы можете в значительной мере снизить грозящую вашему жилищу опасность, если установите автономный дымовой пожарный извещатель, приобретите огнетушитель и обучите пользоваться им членов своей семьи.
Никогда не забывайте об опасности пожаров и не надейтесь, что с Вами подобного не может случиться.
В каждом случае появления дыма, запаха гари, очагов горения немедленно вызывайте пожарную помощь по номеру 01 или с мобильного телефона 112 или 101.
Для того, чтобы не повторять огненных трагедий – не допускайте небрежности и халатности в обращении с огнем. Ведь пока каждый из нас не осознает всю серьезность и глубину проблемы, ничто не измениться: по-прежнему будут гореть дома, все также, с приходом отопительного сезона, регулярно будут происходить пожары по причине нарушений правил пожарной безопасности. Давайте научимся думать о собственной безопасности, безопасности окружающих и предпринимать все возможное для этого!
По информации МКУ «Управления гражданской обороны и защиты населения» ГО г.Стерлитамак.
Уважаемые родители, здравствуйте!
Мы заботимся, оберегаем и любим наших детей. Мы убедительно просим Вас соблюдать несложные правила поведения в детском саду...
1. Прием детей в детский сад ведется с 7-00 до 8-00. Если Вы немного опоздали, пришли после 8-00 – раздевайте ребенка сами. Педагоги к занятиям готовятся или детей завтраком кормят. Отвлекаться не любят, а признаться в этом стесняются.
2. Педагоги готовы с Вами беседовать о Вашем ребенке утром до 8.00 и вечером после 17.00. В другое время педагог работает с группой детей и отвлекать его нельзя.
3. Родители, помните: ребенка надо забирать вовремя! У вас в договоре время прописано.
4. Если заболели – вызывайте врача. Только обязательно позвоните в детский сад воспитателю, предупредите о том, что Ваш малыш заболел.
5. Одевайте ребенка по сезону.
6. Не забудьте положить в шкаф ребенку: майку, трусики, колготки, носки – мало ли чего? Кстати, это мало ли чего в саду случается частенько, особенно в период адаптации к детскому саду.
7.Не забудьте про спортивную форму (футболка, шорты, чешки) и сменную обувь. Тапки не приносите, это уважаемое учреждение, в тапках не солидно.
8. На родительские собрания надо ходить обязательно. Детский сад с семьей должен тесно сотрудничать. И много интересного от специалистов можно узнать, да и вообще с педагогами и другими родителями познакомиться.
9. Спорные и конфликтные ситуации нужно разрешать в отсутствии детей.
10. Проследите, чтобы в карманах ребенка не было острых, режущих и колющих предметов. А также не давайте ребенку в детский сад жевательную резинку.
11. Приучайте детей не брать без разрешения личные вещи других людей, в том числе и принесенные из дома игрушки других детей; портить и ломать результаты труда других детей.
Давайте уважать друг друга!