Версия для слабовидящих Обычная версия
Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A
Главное Новости «День национальной кухни» в МАДОУ «Детский сад № 4»

«День национальной кухни» в МАДОУ «Детский сад № 4»

«День национальной кухни» в МАДОУ «Детский сад № 4»

Приобщение дошкольников к народной культуре, к народным традициям является важной частью нравственного воспитания, поскольку развитие личности в ребёнке полностью возможно только через включение его  в культуру собственного народа.

         Чем полнее, глубже, содержательнее будут знания детей о родном крае и его лучших людях, природе, традициях, тем более действенными окажутся они в воспитании любви к своему краю, стране.

         Культура каждой страны, каждого народа индивидуальна и многогранна. Национальная кухня, наравне с достопримечательностями, является "визитной карточкой" каждой страны и народа. Секреты национальной кухни и национальных блюд башкир по традиции передавались из поколения в поколение.

         За свою длительную историю башкирский народ создал богатую и разнообразную кухню. И хотя она не отличается особой изысканностью, сложностью приготовления, все же ее технология, ассортимент блюд имеют определенную специфику, отличающую башкирскую кухню от национальной кухни других народов.

         В целях воспитания национального самосознания, популяризации и сохранения самобытной национальной кухни народов, ознакомления детей с национальными традициями народов, проживающих на территории Республики Башкортостан, в МАДОУ «Детский сад № 4» прошел День национальной кухни.

            Все проводимые мероприятия помогли познакомить наших воспитанников с особенностями жизни и быта  народов, населяющих нашу Республику, расширили представление детей о самобытности национальной кухни, познакомили с народными традициями и с устным народным творчеством. День прошел интересно, познавательно. Воспитатели с большой ответственностью отнеслись к этой теме.  Были подготовлены презентации с интересным рассказом  об особенностях башкирской, татарской, русской и чувашской кухни, о разнообразии блюд этих народов. Воспитатели познакомили детей с пословицами, поговорками, хороводными и подвижными играми,  национальными костюмами народов Башкортостана. Проводились познавательные беседы и занятия, на которых в игровой форме дети узнали много нового и интересного.